banana dairy bananadanc.exblog.jp

ケーキショップ&お菓子教室バナナダンスの今日の出来事


by bananadance8772
プロフィールを見る
画像一覧

<   2012年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧

今回の勉強会では、
バナナダンスの製作工程を、少し見直す、よいきっかけとなりました。
d0099590_9445781.jpg


機材はどんどんと進化していて、
例えば、ちょっと前では行えなかった成分解析や、絶妙な温湿度調整が出来たりと
パティスリ-業界を取り巻く環境が、つぎつぎと変わっているのです。

新しい、より良い技術を取り入れた上での
ベストな工程を、山本シェフのレクチャーを受けた後、皆で見直し、
バナナダンスの新商品に、生かしていきたいと、皆、真剣な眼差しの講習会でした013.gif

新商品をお店に出して、お客様に認められる(ヒット商品になる)まで、
長〜い時間がかかります。
じっくりとスタッフと試行錯誤しながら、
新しい自信作を、開発していきたいと思っています066.gif
d0099590_9451036.jpg


次回は、宮本マネージャーが単独で、県外に
有名パティシエKシェフのもとへ飛び
みっちりマンツーマンで研修を受けてくる予定です034.gif

どんな新商品をお出しするのか、
構想中の詳細は、まだお話できませんが、028.gif
いままで以上にバナナダンスがレベルアップすること、
まちがいなしなので027.gif

皆さま、新商品情報を、楽しみにお待ちください!!!
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-28 09:42 | その他 | Trackback | Comments(0)
「第28回 グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリー・マンダリン・ナポレオン」国際コンクールで、
見事、グランプリを獲得された、世界に羽ばたくパティシエ、山本誠児シェフが
我がバナナダンスに、はるばるやって来てくださいました!
d0099590_18413157.jpg

山本シェフのお店は、「ラトリエ・ドゥ・フラウ」福岡県にございます。
「出来たて・焼きたて」にこだわった、とてもとても素敵なお店です072.gif


世界一のパティシエをお迎えしての勉強会は
「焼き菓子の奥深さ」について。

焼き菓子の作り方は、どんどん新しい方法も取り入れて行かなければいけません。
バナナダンスの焼き菓子が、もっと美味しくなるように、
みっちりと世界レベルの技を、勉強させていただきました022.gif

詳細については、続きます!
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-26 18:42 | その他 | Trackback | Comments(0)
リバイバルケーキ投票067.gif
皆さまのご意見を、メールでも受付けています。お気軽に、ご応募ください。



■リバイバルして欲しいケーキの名前
■ご応募された方のお名前
■お電話番号(プレゼント当選の際に、お電話をさせていただきます)


をお書きいただき、

info@bananadance.jp

までご送信ください040.gif



一番人気のあったものは、来年1月7日より
「リバイバル・ケーキ」としてショーケースに並びます
072.gif

そして、アンケートにご記入いただいた方の中から
抽選で30 名様に、
「リバイバル・ケーキ」をプレゼントいたします。

(アンケート募集期間:11月30日まで)

復刻候補のケーキはこちら↓

d0099590_356643.jpg
1.五福巻
ロール生地の中はあっさりした生クリーム。
あずき・キウイ・黄桃・バナナ・いちごを巻いた、バナナダンス原点のロール!

d0099590_3562050.jpg
2.アップルパイ
ブリゼ生地にリンゴを敷き詰めて、シンプルに焼き上げたアップルパイです。

d0099590_3563323.jpg
3.和三盆プリン
スタッフの中では大人気のプリンでした。とろ~りとやさしい甘さの和三盆がきいています。

d0099590_3565446.jpg
4.二代目バナナダンス
さくさくタルトの中に、アーモンドプラリネ入のチョコクリーム。
キャラメル味が決めての、社長イチオシの味でした。
社長は今でも「私は二代目が一番好き!」と言っています。

d0099590_357833.jpg
5.キャラメルチーズタルト
サブレ生地にチーズを焼きこんで、キャラメルチーズクリームを絞りました。
一度に2つの味を楽しめた、人気のケーキだったのですが…。

d0099590_3572152.jpg
6.プルート
冥王星(なくなりましたけど)にちなんで作りました。
パティシエが気まぐれで出していましたが、予約がいつも入っていた商品でした。
シューの中にバナナとチョコクリーム、ヘーゼルナッツ生クリームと
カスタードの組み合わせでした。


こちらの他にも、リバイバルして欲しいケーキがございましたら、名前や特徴をご記入ください。

皆さまのご参加を、お待ちしております040.gif
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-25 10:55 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
今日は気持ちの良い秋晴れで058.gif空を見上げると清々しいです058.gif
秋のNEWケーキのご紹介です053.gif

d0099590_12441480.jpg
エスプリ2012  388円(税込)

今年はドーム型で登場!チョコレートにもこだわりました。
中身はフランボワーズのジュレとチョコのロッシェ。
人気のマカロンがのっています。
まぁるいお花のアクセントが好評です!


d0099590_1244272.jpg
いちじくのバターケイク 178円(税込)

美味しいいちじくのぷちぷちとした食感に、
シナモンの香りがベストマッチ。


1個からでも、お取り置きさせていただきますので。
お気軽にお問い合わせください。

ご予約、お問い合わせは
フリーダイヤル 0120-354-877まで。
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-22 12:46 | 生菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のシフォンケーキは「カボチャシフォン」

d0099590_9463979.jpg
カボチャシフォン 18cm 2,380円(税込)


いつも、ケースにお出ししたらスッと売れていきます。。
ホールでご入用の方は、ご予約をオススメします001.gif
1ピースでのご用意もございます。


ご予約、お問い合わせは
フリーダイヤル 0120-354-877まで。
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-20 09:47 | 生菓子 | Trackback | Comments(0)
私が子供のころは、ハロウィンなんていうイベントは、あったかな・・?

なんて思う私でも、お店のディスプレイや、ハロウィンのお菓子を見ると
心がウキウキしてしまいます016.gif

10月31日、仮装してご来店いただきますと、焼き菓子をプレゼントします。
ハロウィンぬり絵も、大募集中です053.gif

大人気のかぼちゃプリン、カップが変わっています!
d0099590_2238197.jpg

かぼちゃプリン 400円(税込)

かぼちゃの優しい甘みと、クリーミーな味わいをお楽しみください053.gif


ハロウィンギフトのご紹介です024.gif
d0099590_2238253.jpg
左:ゴースト・ジャック 1,050円(税込)
チョコチップマドレーヌ、クマドレーヌ るる、クッキー2枚

右:ハロウィンバケット 735円(税込)
フロランタン、チョコチップマドレーヌ、クッキー2枚

d0099590_22392315.jpg
はらぺこおばけ 680円(税込)
クッキー5枚


定番になりつつある「フロール」ギフトも
秋の装いです!
d0099590_22401781.jpg

フロール 2,520円(税込)

華やかな、かご盛りギフトです。お祝いごとや、ご挨拶などにどうぞ。
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-17 09:25 | 焼菓子 | Trackback | Comments(0)
d0099590_939551.jpg
ちょっと寂しい、塗り絵の応募状況です。。039.gif
とすると、入賞の確立も高い!!ので
皆さま、ご参加をおねがいします!!

塗り絵を持ってきてくだされば、焼き菓子をプレゼントしています。

用紙については、お気軽にスタッフにお声がけください。
d0099590_11552829.jpg


●持ってきていただく締め切り 10月31日まで

●結果発表 11月5日までに、ご本人様にご連絡いたします。

今年は、受賞者数を増やしました!

★特賞 5 名★
賞品 バナナダンスオリジナルケーキ ココアちゃん(15cm)

★入選 10 名★
賞品 クマドレーヌ るる 10 個入


※ご当選者の方は、記念撮影、ブログ掲載にご協力をお願いいたします。




営業時間のお知らせです。
10月24日(水)は、研修のため、18:00閉店とさせていただきます。
バースデー、ギフト等のご予約の、24日のお渡しは、
17時までとなりますので、ご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくおねがいいたします。
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-13 09:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
リバイバルケーキ投票067.gif
皆さまのご意見を、メールでも受付けます!!


■リバイバルして欲しいケーキの名前
■ご応募された方のお名前
■お電話番号(プレゼント当選の際に、お電話をさせていただきます)


をお書きいただき、

info@bananadance.jp

までご送信ください040.gif



一番人気のあったものは、来年1月7日より
「リバイバル・ケーキ」としてショーケースに並びます
072.gif

そして、アンケートにご記入いただいた方の中から
抽選で30 名様に、
「リバイバル・ケーキ」をプレゼントいたします。

(アンケート募集期間:11月30日まで)

復刻候補のケーキはこちら↓

d0099590_356643.jpg
1.五福巻
ロール生地の中はあっさりした生クリーム。
あずき・キウイ・黄桃・バナナ・いちごを巻いた、バナナダンス原点のロール!

d0099590_3562050.jpg
2.アップルパイ
ブリゼ生地にリンゴを敷き詰めて、シンプルに焼き上げたアップルパイです。

d0099590_3563323.jpg
3.和三盆プリン
スタッフの中では大人気のプリンでした。とろ~りとやさしい甘さの和三盆がきいています。

d0099590_3565446.jpg
4.二代目バナナダンス
さくさくタルトの中に、アーモンドプラリネ入のチョコクリーム。
キャラメル味が決めての、社長イチオシの味でした。
社長は今でも「私は二代目が一番好き!」と言っています。

d0099590_357833.jpg
5.キャラメルチーズタルト
サブレ生地にチーズを焼きこんで、キャラメルチーズクリームを絞りました。
一度に2つの味を楽しめた、人気のケーキだったのですが…。

d0099590_3572152.jpg
6.プルート
冥王星(なくなりましたけど)にちなんで作りました。
パティシエが気まぐれで出していましたが、予約がいつも入っていた商品でした。
シューの中にバナナとチョコクリーム、ヘーゼルナッツ生クリームと
カスタードの組み合わせでした。


こちらの他にも、リバイバルして欲しいケーキがございましたら、名前や特徴をご記入ください。

皆さまのご参加を、お待ちしております040.gif
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-12 19:57 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

秋の名作ケーキ☆

d0099590_0563389.jpg
キャラメルポワール 388円(税込)

キャラメルポワールは、11月上旬頃の発売となります。
もうしばらくお待ちください。


だんだんと秋が深まってくる今日このごろ
こんなケーキとコーヒーの組み合わせが
秋のちょっとシックな雰囲気に
ベスト・マッチ!!
洋なしのムースとキャラメルのムースが
絶妙なマリアージュ(相性)でございます。
ポワールウィリアムス(洋酒です)が品のいいアクセントになって
なんとも、深みあのある秋に、ぴったりな、
名作ケーキです053.gif

ぜひ、おためしあれ!
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-11 00:57 | 生菓子 | Trackback | Comments(0)
d0099590_13504412.jpg
かぼちゃのバターケイク 195円(税込)

人気のバターケイクシリーズ
今月はかぼちゃです053.gif

素材の良さがふんわりと感じられる
やさしいバターケイクです。
秋の味覚、ほくほくの旬のかぼちゃが入っています。
10月が過ぎると食べられないので、ぜひ、お試しください058.gif
[PR]
by bananadance8772 | 2012-10-10 13:54 | 焼菓子 | Trackback | Comments(0)